VIGNAFANTE UMBRIA IGT ROSSO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Composto da uve Sangiovese e Merlot, raccolte in epoche diverse e assemblate solo dopo la vinificazione. Invitanti e tenui spunti balsamici compongono il quadro olfattivo. Al palato agile e piacevolmente sapido. Vino da tutto pasto, abbinabile con piatti mediterranei.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspa-pigiatura l’uva macerata fermenta per 14 gg in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affina 12 mesi in acciaio. Dopo la filtrazione affina altri 4 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
CONTENUTO: 750 ml
PERCENTUALE ALCOOL: 14% variabile nelle diverse annate
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO: 16-18 °C
Contiene solfiti.
DETTAGLI TECNICI
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VIGNETI
70% Sangiovese, 30% Merlot
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DENSITÀ
3.700 piante per Ha
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DENOMINAZIONE
IGT -Indicazione Geografica Tipica – Umbria IGT Rosso
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ALTITUDINE
360 m
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TERRENO
Medio impasto, limo-argilloso
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ETÀ VIGNETO
Impiantato nel 2001
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FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato
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PRODUZIONE
140 q.li/Ha
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NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
15.000
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AFFINAMENTO
12 mesi in acciaio
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MATURAZIONE
4 mesi in bottiglia
SMALTIMENTO
BOTTIGLIA • GL71 • VETRO | Raccolta Differenziata Vetro
CAPSULA • C/PVC90 • PLASTICA | Raccolta Differenziata Plastica
TAPPO • FOR51 • LEGNO | Verificare le indicazioni di smaltimento del Comune
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