MONTEFALCO SAGRANTINO PASSITO DOCG
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Un bouquet di profumi unico in cui spiccano ginepro, cioccolato e caffè. Si presenta con un colore denso, compatto, e cremoso. Un vino da invecchiare per anni. Si abbina a tozzetti o semplicemente da solo a fine pasto.
VINIFICAZIONE
Lavorato dopo 45 giorni di appassimento perde fino al 75% del suo peso in una camera a temperatura e umidità controllate, per poi fermentare circa 25 giorni con le bucce. Affina 3 anni in barriques usate.
CONTENUTO: 375 ml
PERCENTUALE ALCOOL: 14,5% variabile nelle diverse annate
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO: 14-16 °C
Contiene solfiti.
DETTAGLI TECNICI
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VIGNETI
Sagrantino 100%
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DENSITÀ
3.500 piante per Ha
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DENOMINAZIONE
DOCG – Denominazione Origine Controllata e Garantita
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ALTITUDINE
400 m
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TERRENO
Medio impasto, limo-argilloso
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ETÀ VIGNETO
Impiantato nel 1994
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FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato alto
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PRODUZIONE
30 q.li/Ha
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NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
1.500
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AFFINAMENTO
36 mesi in barriques
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MATURAZIONE
48 mesi in bottiglia
SMALTIMENTO
BOTTIGLIA • GL71 • VETRO | Raccolta Differenziata Vetro
CAPSULA • C/ALU90 • ALLUMINIO | Raccolta Differenziata Plastica
TAPPO • FOR51 • LEGNO | Verificare le indicazioni di smaltimento del Comune
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