TREBBIANO SPOLETINO SUPERIORE DOC
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino intenso color miele . Intenso il bagaglio olfattivo, di acacia, note terziarie e con piacevoli sfumature minerali. Equilibrata la spinta fresco-olfattiva di lunga persistenza. Affina 12 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Un vino da invecchiamento. Si abbina con tagliatelle al tartufo bianco o nero pregiato.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspa-pigiatura macera 4 gg sulle bucce. Fermenta per 20 gg in botti francesi dove poi affina per 12 mesi.
CONTENUTO: 750ml
PERCENTUALE ALCOOL: 13,5% variabile nelle diverse annate
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO: 10-12° C
Contiene solfiti.
DETTAGLI TECNICI
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VIGNETI
Trebbiano Spoletino 100%
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DENSITÀ
4.200 piante per Ha
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DENOMINAZIONE
DOC – Denominazione Origine Controllata
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ALTITUDINE
400 m
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TERRENO
Argilloso
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ETÀ VIGNETO
Impiantato nel 2009
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FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
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PRODUZIONE
60 q.li/Ha
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NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
1.500
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AFFINAMENTO
In barriques francesi per 12 mesi
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MATURAZIONE
In bottiglia 12 mesi
SMALTIMENTO
BOTTIGLIA • GL71 • VETRO | Raccolta Differenziata Vetro
CAPSULA • C/ALU90 • ALLUMINIO | Raccolta Differenziata Plastica
TAPPO • PP5+7 • SECCO | Non Riciclabile
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