VIGNAFANTE UMBRIA IGT BIANCO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ottenuto da un blend di Chardonnay, Grechetto e Viognier. Giallo paglierino, abbastanza consistente e limpido. Floreale il bagaglio olfattivo con piacevoli sfumature minerali. Si abbina bene a qualsiasi tipo di pesce.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspa-pigiatura l’uva passa in uno scambiatore di calore per abbattere la sua temperatura a 10-12 °C. Subisce una breve macerazione di 10 ore, dopo la pressatura il mosto viene fatto fermentare per 15 gg a 16°C. Dopo la filtrazione affina due mesi in bottiglia.
CONTENUTO: 750 ml
PERCENTUALE ALCOOL: 13% variabile nelle diverse annate
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO: 10 °C
Contiene solfiti.
DETTAGLI TECNICI
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VIGNETI
50% Chardonnay, 30% Grechetto, 20% Viognier
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DENSITÀ
4.200 piante per Ha
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DENOMINAZIONE
IGT -Indicazione Geografica Tipica – Umbria IGT Bianco
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ALTITUDINE
360 m
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TERRENO
Argilloso
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ETÀ VIGNETO
Impiantato nel 2010
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FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
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PRODUZIONE
120 q.li/Ha
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NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
21.000
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AFFINAMENTO
3 mesi in acciaio
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MATURAZIONE
3 mesi in bottiglia
SMALTIMENTO
BOTTIGLIA • GL71 • VETRO | Raccolta Differenziata Vetro
CAPSULA • C/PVC90 • PLASTICA | Raccolta Differenziata Plastica
TAPPO • FOR51 • LEGNO | Verificare le indicazioni di smaltimento del Comune
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